【横浜市旭区】2/14(月)にオープンした月曜日限定のカフェ『Niconfiii(ニコンフィ)』へ行ってきました!

2022年2月14日(月)にオープンした、コンフィ料理を専門とした『Niconfiii(ニコンフィ)』

ニコンフィ

【横浜市旭区】2/14(月)、鶴ヶ峰のシェアカフェ『ニコエント』に新しいお店がオープンします!

各曜日で担当するオーナーがかわる、鶴ヶ峰のシェアカフェ「ニコエント」の月曜日の枠でオープンしました♪

nicoent

以前、同じお店で働いていた3人の仲間の、「何かやりたいね」をきっかけに、こちらでカフェを開くことになったそうです。
フランス料理の長期保存の調理法のひとつ、コンフィ。
その美味しさを広めたいと言うことと、鶴ヶ峰で食べられないものは何かと考え、コンフィがメインのお店にしたそうです。

 

コンフィは日により、いくつかの種類から選ぶことができます。

ニコンフィ

あくまで調理方法なので、コンフィといっても様々な種類があるようです。
お客様のリクエストに応えて、魚のコンフィも登場したようですよ!!

「月曜日はNiconfiii の日」と、すでに常連になっているお客様もいらっしゃるとか。
毎週行っても、コンフィはたくさんの種類から選ぶことができるので、訪れるたびに新しいおいしさに出会えますね。

この日は、鶏もも肉のコンフィをテイクアウト。

実はコンフィを食べるのは、初めてです。
見た目は自宅で作る「鶏ハム」のような感じですが・・・。

ニコンフィ

鶏もも肉は、袋から出して、軽くフライパンで焼き目をつけるとよりおいしくなるそうです。 さっそく、フライパンへ。
オイルに浸かっているので、新たにオイルをフライパンに垂らす必要はなし!!
まさに焼くだけ、簡単調理です。
スライスしていただきました。
食べて、びっくり、とってもお肉がやわらかい♪
にんにくなどの風味もしっかりついているので、何も調味料を足すことなく、このままおいしくいただきました!
他のコンフィも気になります♪
月曜日はぜひこちらのお店へ、足を運んでみてくださいね。

Niconfiii(ニコンフィ)が月曜日に出店しているシェアカフェ ニコエントはこちら↓

 

きなこママ

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