【横浜市旭区】ボリューム抜群!!『アタリヤ』の焼き立て塩チャーシューを買ってみました!!
「ドン・キホーテ 二俣川店」の2階入り口横、いつも大きなチャーシューが店頭にぶら下がっていて気になっていたお店『アタリヤ』。
チャーシューはかなりインパクトのあるサイズと見た目です。
お店の前まで行き、ちょっと覗いてみると、チャーシューは塩チャーシューだそう!
100g350円(税抜)、1本約1000円(税抜)です。
ランチタイムには炙りチャーシュー丼もあり、しかも364円(税込400円)というリーズナブルさ!スライスされたチャーシュー、とてもおいしそうです。
すでにランチを済ませた後だったので、テイクアウトで塩チャーシューを購入することにしました。
お店の前にある小窓から店員さんが対応してくださいます。
「脂身が多めがいいですか?少なめがいいですか?」と聞かれたので、今回は少なめのチャーシューにしました。
好みの脂身加減が選べるようです。
購入したチャーシューはスライスしてほんのちょっとレンジで温めるだけでいいそう。
あまり温めすぎるとおいしい脂部分が溶けてしまうので、ほんのちょっとがポイントだそうですよ。
帰宅して、購入したチャーシューを拝見。
1本約1000円とあったように275gで1040円でした!
材料はとてもシンプル!ですが、自宅ではなかなか使わない五香粉が。風味をアップさせるスパイスでしょうか。
程よい厚みにスライスしてみました。
脂身部分とお肉の部分、半々くらいの割合です。
結構硬めなので、ぎゅっとお肉が詰まっている感じ。食べ応えもありそうです!
食べてみると、歯ごたえがしっかり!
お子さんにはちょっと硬めかもしれませんが、おいしかったようで、我が家の子供たちはパクパクと食べていました。
塩気も程よく、脂身部分も軽く温めただけなので脂身のブルブル感が苦手な方もおいしくいただけると思います!
あっという間にお皿はすっからかんでした!
ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしてもぴったりですね。
スライスするだけでおかずが完成するのも忙しい主婦にはありがたいところ。
今夜は塩チャーシューで夕食の準備は楽に済ませてしまいましょう♪
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